Celebró CUAltos día mundial de la alimentación

Versión para impresoraVersión para impresoraVersión en PDF
Viernes, Octubre 18, 2013 - 15:50

En tres días de talleres y conferencias se abordaron temas como Inmunutrición y Dietas altenativas

En el marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, estudiantes de la licenciatura en Nutrición, con el apoyo de la maestra Marcela Cardona Campos, coordinadora de la carrera, prepararon las Jornadas de Actualización en Nutrición 2013, “Los mitos y realidades de la nutrición: perspectivas actuales”.

En las jornadas se trataron los temas “Nutrición en el deporte”, a cargo de la licenciada Margarita Posada; “Mitos y realidades de los productos milagro”, por la maestra Dámaris Jael González y Óscar Loreto habló sobre “Política nacional para la salud: Sistemas sostenibles para la seguridad alimentaria”.

Se presentaron además los talleres prácticos: “Inmunonutrición”, de la doctora María Luisa Pita; “Nutrición enteral y parenteral”, del maestro Diego Arenas; “Periodización del ejercicio”, a cargo del licenciado Roberto González; “Certificación de hospital”, por la maestra Marcela Cardona y “Nutrición y ejercicio”, de la licenciada Cristy de Obeso; así como los talleres “Dietas alternativas para pacientes con enfermedad renal”, de la maestra Fabiola Martín y “Cálculo antropométrico en software”, por el licenciado Edgar Enceso.

Las jornadas continuaron este viernes con la conferencia, “Conteo de hidratos de carbono en el tratamiento de pacientes con diabetes bajo terapia sustitutiva con insulina exógena”, que dictó el maestro Noé Albino González Gallegos.

Durante la inauguración estuvieron presentes, en representación de la doctora Leticia Leal Moya, Rectora del CUALTOS, el maestro Luis Alberto Robles Villaseñor, secretario administrativo del Centro universitario, así como docentes y alumnos.

A T E N T A M E N T E
“Piensa y Trabaja”
Guadalajara, Jal., 17 de octubre 2013

Texto y Fotografia: CUAltos